Qui Julien appelle pour développer son restaurant ?

Anciennement consultant en stratégie j’ai décidé de suivre ma passion pour le commerce et la restauration en créant mon propre établissement : BCHEF. L’idée est simple : manger sain, rapidement le tout dans un lieux chaleureux et décontracté.

Plus qu’un concept, un mode de vie

BCHEF est un restaurant qui offre un large choix de bagels chauds, de burgers de qualité, de salades et de frites croustillantes, le tout servi dans un cadre cosy. Car bien manger tout en se faisant plaisir est pour moi quelque chose de fondamental et c’est toujours avec cette conviction que je dirige BCHEF !

J’ai ouvert le premier restaurant en région parisienne en 2014. Accompagné de cuisiniers professionnels et de spécialistes de la restauration, je n’ai eu de cesse de chercher à associer l’intelligence de la cuisine moderne, ses arômes et ses saveurs, au moelleux croustillant de deux produits en vogue et préparés à la commande : le bagel & le burger.

BCHEF est donc un des premiers concepts en franchise à allier les avantages de la restauration rapide (rapidité de service et procédures de fabrications claires) à ceux de la restauration traditionnelle (qualité supérieure des produits et procédés de cuisson), le tout en conservant un panier moyen de l’ordre de 12 euros. C’est pourquoi un restaurant BCHEF est un espace chaleureux et convivial, avec de grands espaces confortables, où les clients ont envie de venir et de rester. 80% de mes clients déjeunent sur place alors qu’ils ne sont en moyenne que 30% dans la restauration rapide. Au-delà de l’architecture, les services proposés en restaurant à la clientèle sont nombreux : wifi gratuit, prises électriques et ports USB, jeux de société, etc. Les restaurants BCHEF sont ainsi considérés comme un 3ème lieu de vie !

Fort du succès de mes trois premiers points de vente (Nanterre, Paris 9ème et Paris 2ème), j’ai décidé d’ouvrir BCHEF à la franchise. C’est en décembre 2015 que le 1er restaurant BCHEF franchisé a ouvert ses portes à l’Ile Saint Denis (93).

Une nouvelle dimension

En 2019, j’ai souhaité donner une nouvelle dimension au développement de BCHEF. C’est en cherchant un moyen sûr et efficace de collecter des fonds que j’ai découvert Belend. Séduit par leur offre, j’ai fait appel à eux pour m’aider à financer mes nouveaux outils de pilotage. L’objectif était simple : collecter 100 000 € afin de financer le recrutement, la formation et la communication du réseau BCHEF.

Aujourd’hui je peux vous dire que cela a été une franche réussite puisque nous avons collecté plus de 90 000 € ! Avec près de 521 contributeurs nous avons clos la collecte fin octobre.

Grâce à cela, nous avons recruté de nouveaux employés et développé la structure en ouvrant de nouveaux points de vente en propre, véritables pilotes et garants du succès du concept BCHEF qui compte à ce jour 60 restaurants de 100 à 250 m² répartis sur toute la France.

Empruntez

Passez un cap avec Belend

Trésorerie, achat de matériel, affacturage, leasing… Nous accompagnons votre activité à tous les stades de son développement.
Demandez un prêt